Если Вы серьезно заинтересованы про уход за кожей лица, волосами и телом, то тогда Вы попали туда куда нужно!
На этом сайте имеется вся необходимая информация, как ухаживать за собой в домашних условиях используя для этого продукты и лечебные травы, которые в большинстве своем всегда находятся у нас «под рукой».
Здоровые и ухоженные волосы — естественное украшение в любом возрасте, а красивая прическа придаст лицу еще большее очарование.
Улучшение качества и внешнего вида волос с помощью косметических средств может повысить самооценку личности и сексуальную привлекательность.
Последние научные исследования доказывают, что человеческие волосы, их физическое состояние, цвет, длина, прическа и даже жесты, связанные с ними, могут служить важным источником информации о здоровье, эмоциональном состоянии и даже убеждениях их обладателя. Ведь волосы принято считать вторым после лица элементом внешности, определяющим мгновенное впечатление человеке. Они многое могут рассказать о социальной адаптации личности, профессионализме, отношении к моде и о многом другом.
Существует и обратная зависимость — состояние волос влияет на самооценку человека.
Красивые, здоровые, блестящие волосы свидетельствуют о полном благополучии, и напротив — неаккуратные, грязные, не расчесанные волосы воспринимаются как признак низкой самооценки, стремление к самоизоляции, склонность к социальному протесту, депрессии, стремление вызвать сочувствие окружающих. Они могут быть даже симптомом психического заболевания.
Используя различные прически, женщины не только передают свое меняющееся настроение, но и пытаются привлечь к себе внимание, понравиться:
- короткая асимметричная стрижка или локоны, небрежно спадающие на лоб, делают женщину моложе и придают ей кокетливый вид.
- длинные, распущенные волосы говорят о смелости, энергии, уверенности в себе, в то время как аккуратно уложенные длинные волосы свидетельствуют о сдержанности и склонности к самоконтролю.
- волосы, туго стянутые в пучок, могут выражать скованность и замкнутость.
Профессор психологии доктор Рейнгольд Берглер пришел к выводу, что на основании анализа прически и состояния волос женщины можно составить психологический портрет:
- если у вас короткие и гладкие волосы — вы склонны к практицизму;
- если длинные, свободно спадающие — вы импульсивны;
- если слегка приглаживаете волосы при укладке — дисциплинированны и сдержанны;
- если плотно приглаживаете — вы подавленны, разбиты, расстроены;
- если волосы зачесаны назад и вверх — вы либеральны;
- если слегка прикрывают уши — вы консервативны;
- если у вас длинные и ниспадающие на плечи волосы — вы романтичны и либеральны;
- если короткие, с остриженным затылком — вы являетесь консерватором и утонченной натурой;
- если волосы коротко подстрижены ежиком — вы спортивны, прямодушны, динамичны, склонны к борьбе;
- если волосы более длинные, мягкие, зачесаны назад — вы зрелый и умудренный опытом человек.
Чтобы правильно ухаживать за волосами, нужно определить прежде всего характер салоотделения кожи головы: нормальное салоотделение, повышенное (жирные волосы) или пониженное (сухие), т.е. определить тип волос.
Сальные железы играют немаловажную роль в сохранении эластичности, гибкости и красивого блеска волос. Полезно знать, что подавляющее большинство сальных желез кожи, около 225000 из 250000 выделяют свой секрет — кожное сало в волосяной мешочек, благодаря чему наши волосы постоянно обеспечены жировой смазкой. Особая мышца, поднимающая волос, сокращаясь, способствует выдавливанию содержимого сальной железы в волосяной мешочек и его опорожнению.